■注文フォーム■遺伝 2021年5月号(75-3)お酒の生物学[日本編]

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   書店員に右記の番号をお伝え下さい☞ISBN978-4-86043-698-8)

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■価格と送料のご案内

『生物の科学 遺伝』は定価1,760円(税抜価格1,600円)。送料は,無料です。

「団体名」は,できるだけ勤務先をご記入ください。「個人」「なし」などでも結構です。

■受付はカレンダーどおりとなります。土日祝はお振込先のご案内ができませんので,ご了承ください。発送は,入金が確認できしだい手配いたしますが,諸般の事情で若干日数がかかる可能性がございます。あらかじめご了承いただければ幸いです。

2017年5月発行号「発酵・醸造食品における多様な微生物の働き」も併せてお求めください。下記注文書で同時にお申し込みできます。

2011年5月発行号「微生物の多様性」も併せてお求めください。下記注文書で同時にお申し込みできます。

(株)エヌ・ティー・エス 発刊の『おいしさの科学』vol.1特集テーマは「食品のテクスチャー」。

お米のテクスチャーとは? 新潟を訪ねて,「農」の現場から,1穂で異なるおいしさ成分,コシヒカリ、日本席巻──などお米の話題が満載。

下記注文書で同時にお申し込みできます。(B5判,フルカラー刷,144ページ。定価:本体2,500円+税)

(株)エヌ・ティー・エス 発刊の『おいしさの科学』vol.2特集テーマは「熟成」。

食品や食材を長持ちさせ、安定させる熟成。郷土料理にも多くの熟成食品がある。そのおいしさの世界を探る。

下記注文書で同時にお申し込みできます。(B5判,フルカラー刷,144ページ。定価:本体2,500円+税)

2021年3月発売の単行本『改訂 遺伝単』の注文を承っております。生命の多様性を理解するための新遺伝学用語集!日本学術会議「高等学校の生物教育における重要用語」準拠!「新型コロナウイルス」「PCR検査」など,新項目を追加。下記注文書で同時にお申し込みできます。(A5判,2色刷,456ページ。定価:本体2,800円+税)

2020年9月発売の単行本『実践 生物実験ガイドブック』のご注文を承っております。ベテラン生物教員が教育現場の経験から得たノウハウが満載!『生物の科学 遺伝』で好評の連載コラム「実験観察の勘どころ」を整理,生物実験や観察における顕微鏡や試薬の使い方などの基本情報を充実。さらに現場で理解に混乱を招いている「減数分裂」「細胞二重層」「免疫の仕組み」についての特別解説を追加しました。下記注文書で同時にお申し込みできます。(B5判,フルカラー,400ページ。定価:本体3,500円+税(送料込み))

併せて『カイコの実験単』のご注文を承っております。カイコを通じて生物・生命科学が分かる!教科書だけでは分からない生物学の楽しさ・醍醐味を知る第一歩。本書では,高校や大学で習う生物学を,カイコの実験を通して学ぶことが出来ます。カイコの卵から幼虫・蛹・成虫の観察・実験方法を,3部構成で解説。さらにデジタル付録として,本書関連の資料をNTSホームページでご覧いただけます。下記注文書で同時にお申し込みできます。(A5判,フルカラー,304ページ。定価:本体2,000円+税(送料込み) 2019年3月発売)

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