■注文フォーム■遺伝 2021年5月号(75-3)お酒の生物学[日本編]

  ※下記の番号でどの書店からでも取り寄せで購入出来ます。

   書店員に右記の番号をお伝え下さい☞ISBN978-4-86043-698-8)

『生物の科学 遺伝』単号の注文フォームです。下記「■注文」の号,特集名などをご確認のうえ,チェックを入れてご注文ください。送付先情報をもれなくご記入いただき,「送信」ボタンで注文が確定します。ご注文フォームを確認させていただいた後,ご請求額をメールで発信いたします。銀行振込いただき,振込を確認させていただいた後,冊子を発送いたします。フォーム発信後の修正は,お問い合わせフォームにその旨をご記入の上,再送いただくか,iden@nts-book.co.jpまでご連絡ください。

■価格と送料のご案内

『生物の科学 遺伝』は定価1,760円(税抜価格1,600円)。送料は,無料です。

「団体名」は,できるだけ勤務先をご記入ください。「個人」「なし」などでも結構です。

■受付はカレンダーどおりとなります。土日祝はお振込先のご案内ができませんので,ご了承ください。発送は,入金が確認できしだい手配いたしますが,諸般の事情で若干日数がかかる可能性がございます。あらかじめご了承いただければ幸いです。

同じく酒類総合研究所監修の2024年7月発行号特集「お酒の生物学[世界編]」も併せてお求めください。本号では紹介しきれなかったビールやワイン,ウイスキーなど世界のさまざまな酒類について,より豊かな文化形成を目指した最近のトピックス的な研究から,世界への挑戦を目指した日本酒の研究まで,民学公それぞれの研究者たちが紹介・解説します。 下記注文書で同時にお申し込みできます。

発酵・醸造に用いられる微生物を取り上げた2017年5月発行号特集Ⅰ「発酵・醸造食品における多様な微生物の働き」も併せてお求めください。「麹菌」,「乳酸菌」,「醸造用酵母」さらに日本発の技術として発展を続ける「アミノ酸発酵」の最前線についても解説しています。特集Ⅱは「高校生物のリテラシー」です。下記注文書で同時にお申し込みできます。

2011年5月発行号「微生物の多様性」も併せてお求めください。下記注文書で同時にお申し込みできます。

(株)エヌ・ティー・エス 発刊の2024年7月新刊『伝統食品のおいしさの科学』も併せてお求めください。地産地消・食育・食文化・観光資源としての重要性の高まり,健康志向やSDGsの観点からも世界的に注目されている,日本全国各地のおいしい魅力が詰まった「伝統食品」。そのおいしさの秘密を,各界のエキスパートたちが最新の知見も含めながら科学的に解説します。下記注文書で同時にお申し込みできます。(B5判,606ページ。定価:本体42,000円+税(送料込み))

(株)エヌ・ティー・エス 発刊の『発酵と醸造のいろは』も併せてお求めください。発酵・醸造分野における最新技術と従来技術を対比しながら,伝統技術を次世代の技術者へ伝えていくための実践書,食に携わる専門家のコラムも必見です。下記注文書で同時にお申し込みできます。(B5判,398ページ。定価:本体32,000円+税(送料込み))

※在庫わずか(美本無し(表紙傷みや角潰れ有))・お求めはお早めに!

(株)エヌ・ティー・エス 発刊の大好評実践書『改訂増補版 有用微生物培養のイロハ』も併せてお求めください。ものづくりに微生物を利用する現場技術者や,企業や大学で初めて微生物を取扱う初学者は必読!培養に関するノウハウを培養のスペシャリストが結集して簡潔にまとめた現場レベルのバイブル,微生物培養技術の先人のノウハウを後世に伝える成書の最新版です。下記注文書で同時にお申し込みできます。(B5判,376ページ。定価:本体9,500円+税(送料込み))

(株)エヌ・ティー・エス 発刊の『おいしさの科学』vol.1も併せてお求めください。特集テーマは「食品のテクスチャー」,お米のテクスチャーとは?新潟を訪ねて,「農」の現場から,1穂で異なるおいしさ成分,コシヒカリ,日本席巻──など,お米の話題が満載。

下記注文書で同時にお申し込みできます。(B5判,フルカラー刷,144ページ。定価:本体2,500円+税)

(株)エヌ・ティー・エス 発刊の『おいしさの科学』vol.2も併せてお求めください。特集テーマは,食品や食材を長持ちさせ,安定させる「熟成」。熟成食品のおいしさの世界を,郷土料理を通して探ります。

下記注文書で同時にお申し込みできます。(B5判,フルカラー,144ページ。定価:本体2,500円+税(送料込み))

2021年3月発売の単行本『改訂 遺伝単』の注文を承っております。生命の多様性を理解するための新遺伝学用語集!日本学術会議「高等学校の生物教育における重要用語」準拠!「新型コロナウイルス」「PCR検査」など,新項目を追加。下記注文書で同時にお申し込みできます。(A5判,2色刷,456ページ。定価:本体2,800円+税)

2020年9月発売の単行本『実践 生物実験ガイドブック』のご注文を承っております。ベテラン生物教員が教育現場の経験から得たノウハウが満載!『生物の科学 遺伝』で好評の連載コラム「実験観察の勘どころ」を整理,生物実験や観察における顕微鏡や試薬の使い方などの基本情報を充実。さらに現場で理解に混乱を招いている「減数分裂」「細胞二重層」「免疫の仕組み」についての特別解説を追加しました。下記注文書で同時にお申し込みできます。(B5判,フルカラー,400ページ。定価:本体3,500円+税(送料込み))

併せて『カイコの実験単』のご注文を承っております。カイコを通じて生物・生命科学が分かる!教科書だけでは分からない生物学の楽しさ・醍醐味を知る第一歩。本書では,高校や大学で習う生物学を,カイコの実験を通して学ぶことが出来ます。カイコの卵から幼虫・蛹・成虫の観察・実験方法を,3部構成で解説。さらにデジタル付録として,本書関連の資料をNTSホームページでご覧いただけます。下記注文書で同時にお申し込みできます。(A5判,フルカラー,304ページ。定価:本体2,000円+税(送料込み) 2019年3月発売)

スマートフォンで表示すると,チェックボックスが画面の中央にくるため,お手数ですが,ページの下方にあります「パソコン版で表示」ボタンを押して,表示の調整をお願いいたします。ご不便をおかけいたします。

メモ: * は入力必須項目です

■パソコン版で表示